ржжС
проживу примитивно, четыре события в жизни
не проясняют во мне ничего – родился и умер.
первая женщина, а с ней и тут же ответственность за нее,
и последняя точно будет, когда я скажу:
спасибо милая, мне больше от тебя и от вас всех
ничего не нужно.
первая женщина, как первый душевный испуг,
то ли судьба вела ее, то ли какая-то истина,
стала уличной, раскрепощенной во всем в себе
и где-то пропала затем, сгинула
в человеческом, в жадном до юного тела,
в питании жесткого и к еде ненасытного.
мир животный в мире людей всю жизнь затем
сопровождал меня,
покрывая темным своим покровом,
если и пробивался иногда какой-то свет из щелей
в душу мне и в глаза,
то это было все не от меня,
это был не мой внутренний свет,
а лился он от иного,
неизвестного мне, другого.
смерть как радость теперь от упругих крыл,
мощных таких,
что ни границ, ни высот запредельных для них
не существует,
она диктует какие-то немыслимые стихи свои о себе,
напоминая о рождении мне моем,
и о чем-то радостном, о совсем беззаботном, о детском
об удивленном и о восторженном.
Свидетельство о публикации №118081506176