Без нас

Брошенная галька оставляет
круги на воде, и волны
Нервно бьются по нашим стопам.
Первые лучи за горизонтом
/еще сонные/
Бегут по коже и всем
её уголкам.
На тебе шифоновое платье
цвета неба,
Голос мёдом льется в уши,
соловьиный.
По камням, вдоль берега,
собирая перья,
Мы идем за мускатом
к продавщице
Инне.
Срываем алычу на ближайших
участках,
Купаемся в море, в закатной
пене,
Если и существуют для счастья запчасти,
То мы нашли их.
И склеили изолентой
синей

Твои плечи горят томатной пастой, но уже завтра
Вечер монотонно сменит день
впопыхах до подъезда -
"не звоните, оставьте."
и "господи, как не уснуть бы посреди
ступень."
Не потеряться в магазинах "пустые разговоры",
Добраться до офиса,
чтобы снова помучиться
Ради кредита и оплаты тусклого света
дома
А после - допинга
в виде банки горючего -
Для круговорота в ругани,
будто белья в вечной стирке.
Поиска себя и окружающих
в ярком
созвучии.

А что если взять рюкзак, пару книг
и пуститься
по миру
И открыть для себя всё,
что еще
не изучено?

Представь,
Я бы продавал арбузы,
а ты- пахлаву.
Ждали бы соседа-молочника
с новостями
по утрам,
Посадили бы виноград
в нашем скромном саду,
Ходили бы с палаткой
по залитым сладкой ватой
горам.
Ты бы пела песни, поселив в нотах
лето,
А я дёргал бы струны
тебе в минусовку.
Катались бы по всей округе
с нашим
концертом,
А цикады за нас
"разносили" бы
в окна
листовки

Нам скажут, что мы сумасшедшие.
Да и Бог с ними.

Они думают, что бросить всё
- значит сдаться,
Сделать не так, как все - равно поднять белый флаг,
но ведь
для кого-то - яхта, а кому - пересечь Ла-Манш
на матрасах,
тонуть в полевой траве?
или в груде печатных бумаг?

-нам выбирать.

Смотри,
звезды бисером
по небу рассыпались,
И, быть может,
среди них
где-то наша зажглась.

кто сказал,
что у человека нет выбора?

-он есть.

как и самолет,
который завтра
полетит
без нас.


Рецензии