удачи, ребятки

Я о чем? Да ни о чем.
Мне-то... Сколько там? Немного.
Стал внезапно старичьём,
в старичьё нам всем дорога.
Прожито. -Пора! Пора!-
ангелы трубят крылаты.
Олигархи на ура,
либо юные солдаты.
Что тут пить, и красить как
шевелюрные остатки?
Ни о чем. Дурак. Чудак.
Всем удачи вам, ребятки.

--------------
"...– Ну и память у тебя.

– Ты на свою жалуешься?

– Пью йод.

– А я – водку.

– Ты генерал, тебе можно пить водку. Откуда у нас деньги на водку?

– Бери взятки, – хмыкнул Мюллер.

– А потом попадешь к твоим палачам? Нет уж, лучше я буду пить йод.

– Валяй, – согласился Мюллер. – Валяй. Я бы с радостью, говоря откровенно, поменял свою водку на твой йод.

– Работы слишком много?

Мюллер ответил:

– Пока – да. Скоро ее вовсе не будет. Так что же нам делать, а? Неужели совсем ничего нет?

– Пусть в твоей лаборатории посмотрят пули, которыми укокошили эту парочку.

– Посмотреть – посмотрят, – согласился Мюллер. – Обязательно посмотрят, можешь не беспокоиться…

Вошел второй старик и, подвинув стул, присел рядом с Мюллером.

«Старый черт, – подумал Мюллер, глянув на него, – а ведь он красится. Точно, у него крашеные волосы».

– Ну? – спросил Мюллер. – Что у тебя, Гюнтер?

– Кое-что есть.

– Слушай, чем ты красишь волосы?

– Хной. У меня не седые и не черные, а какие-то пегие, а Ильзе умерла. А молоденькие предпочитают юных солдат, а не старых сыщиков…"

Семенов Юлиан Семенович - Семнадцать мгновений весны


Рецензии