Я живу под небом

 Я живу под небом в старенькой высотке,
 Облака в соседях,звезды под рукой.
 А луна,как лампа,светит через шторы
 Будто сторож верный бережет покой.

 Там внизу березам ветер косы треплет,
 Пробежится рощей мягкою волной,
 Весь массив зеленый, взглядом не окинуть,
 Шелестит привычно яркою листвой.

 За окном пейзажи,словно в Эрмитаже.
 Их меняет время летом и зимой.
 Терем мой уютный, в этом поднебесье,
 Словно дальний остров,райский остров мой...


 


Рецензии
Люда, доброго вечера.Очень понравилось стихотворение.Не прочитала, а пропела.Замечательно пишешь,образно.

Татьяна Шварева   23.03.2024 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.