Утырок

Идет  утырок в храм бутылок с весьма поникшей головой.
Среди пробирок, красных бирок он выбирает алкоголь.

Ему то крыльями , то грузом, что голова есть на плечах
И пустоту заполнив грустью, закончит путь так не начав.

Он груб, угрюм и неприятен, как ледокол  через толпу.
А что толпа? Лишь сгусток пятен, что выцветают поутру.

И жизнь не божий дар, скорей проклятье, когда живёшь не по уму,
И речь дана не чтобы врать ей, а чтобы (словом) гладить по нутру.

Глоток, приток, поток, азарт, разврат ,возврат к глотку.
И такт стучащих ножкой тараканов свербит в мозгу.

Пусть вместо криков льется песня, похмельной коркой поутру
А ты все громче, громче смейся, и может я к тебе примкну…















 


Рецензии