Не верю я, что оскудела лира

Не верю я, что оскудела лира,
И нет в народе нового творца.
В поэзии- народного кумира,
Достойного лаврового венца.

Веками Русь растила и давала,
Пример другим народам и умам.
Сынам своим дорогу открывала,
Через поэзию к иным совсем мирам.

Прославили нас Пушкин и Есенин,
Крылов, Некрасов, всех не перечесть.
Из века в век у нас рождался гений,
И верим мы – умы в России есть.

Но, нет, увы, не слышен голос новый,
Способный Русь от дремы разбудить.
И даром, просто так, не за целковый,
К стихам любовь народа возродить.


Рецензии