Ягнёнок

Вот ночь распахнула свой чёрный сундук.
Отчётливо слышу космический звук.
Горит как лучина на небе луна.
Колдунья опять ворожит у окна.

А звёзды качает небесной волной.
Несёт в неизвестность кораблик земной.
Что ждёт впереди - мы не знаем ответ.
Никто не раскроет нам тайны планет.

Пророчеств так много! Но всё это ложь.
Ведь правды иголку в стогу не найдёшь.
Лукавые силы наш разум пьянят.
Безмолвия птицы над нами парят.

Блуждает душа. Что-то ищет в той мгле.
О, смертный, зачем ты живёшь на земле?!
Теряется разум твой в тайне веков.
Ты просто ягнёнок средь стаи волков.

Не знаешь - какою тропинкой идти.
Коварство и злоба стоят на пути.
Но есть, где-то есть Храм Святой Доброты.
Планета надежды в тумане мечты.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   15.08.2018 17:40     Заявить о нарушении