как объяснить ей, что жизнь - это не черновик
что наступила пора на своих же ошибках учиться
но разве ж послушает? дикая, вольная птица
жизнь для неё, как в той песне, один только миг
вроде давно не ребенок..останутся в прошлом
белые бантики, кляксы в листочках тетрадных
и поцелуи в пустых молчаливых парадных
вспомнит — расплачется, станет до одури тошно
вспомнит, как снег припорошил дешёвую куртку
пусть с распродажи, но главное ж — будет носиться,
лёгкий морозец, счастливые детские лица
мамину тонкую, будто хрустальную, руку
или линейку в заполненном школьном спортзале
взгляд одноклассника, грамоты, синие ленты
снова тебя не похвалят. обидно, наверно?
можно поплакать, но тихо, так, чтоб не узнали
или мальчишку, с которым сидели за партой
лагерь, зарядку, костер, бесконечное лето
дни пробегали, как кадры из киноленты
от первого танца в пятнадцать становится жарко
вроде уже не ребенок и некуда деться
нужно на собственных промахах вечно учиться
но почему бы не быть этой дикою птицей?
если жизнь — миг, и одно бесконечное детство?
Свидетельство о публикации №118081505809