Сон

Я счастливым таким ещё не был!
От восторга дышать перестал,
Как увидел открытое небо
И сияющий облик Христа!

Из далёкой пучины небесной,
Между этой дорогой и той,
Его голос звучал, словно песня,
О надежде и вере святой.

Он сказал: Ты исполнился духа,
И простившись с любовью земной,
В Моё сердце вошёл ты без стука,
Так мужайся и следуй за Мной!

Я тебе покажу путь Завета,
Освещён Он и ночью и днём!
Ты с Него не сходи, и за это
Будешь вечно ты в Царстве Моём!

Этот путь, он и лёгок и труден,
Только веруй, иди до конца!
Не случается праздник без буден,
А дороги без Воли Отца!

Я тебя благодатью наполню,
И смирю твой воинственный пыл,
Чтобы ты о Кресте Моём помнил,
О спасенье Моём не забыл!

Много сильных по этой дороге,
Тяжкий крест свой по жизни несут,
Только им удаётся немногим
Избежать Божий Праведный Суд!

Потому что в греховном болоте
В Преисподню соблазны манят!
В силе духа, и немощи плоти
Совершается Сила Моя!

В Моём Царстве не ставят рекорды,
Пусть дороги конца не видать:
Моё сердце противится гордым,
Но смиренным даёт благодать!

Если ты будешь твёрдым, как камень,
И надёжным, и верным при том,
Будешь пить Воду Жизни глотками,
В этой жизни - теперь и потом!

Бог Отц твоё сердце утешит,
И подарит Свой Дух Именной!
Силой веры, любви и надежды
Укрепляйся и следуй за Мной!

Я простёр ко Христу свои руки,
Будто Верного Друга узнал
В Небесах, после долгой разлуки,
И счастливым проснулся от сна.


Рецензии