Жигулевское море
Казалась без края и меры.
Тебя, великая наша река,
Лелеяли наши поэты:
Построила мост, затопив берега,
Рабочая, сильная мужская рука,
Дав свет от плотины до Лены...
Все та же природа и тот же рассвет,
Багряным становится небо,
И волны вступают со скалами в спор,
Как жаль, кто ни разу здесь не был...
Вдали, словно страж, опустив паруса,
На веслах Степан колесил,
И Емельян здесь насмерть стоял,
Стоял не жалея сил.
Сейчас берега бороздят корабли,
Взрезая бурлящие волны.
И пусть не потонет
Мой легкий баркас
В моем Жигулевском море.
Свидетельство о публикации №118081505799