Наполеон Бонапарт

Наполеон Бонапарт
Родился: 15 августа 1763 г., в Аяччо
Умер: 5 мая 1821г. (51 год), Лонгвуд-Хаус

Когда амбиция зашкаливает
Не останавливается стремление
И очень круто направляет
Нам знакомо его проявление.

При разгоне мятежа отличался,
Показывая талант полководца
И командующим назначался,
Прославляясь на весь континент.

Но российские войска победили -
Началом крушения стал 1812 год.
Свергнутый император пленён
И снова отправлен в ссылку.

Находясь в изгнании он написал
Чёткий Гражданский кодекс;
Самый популярный, демократичен:
Равенство. Братство. Свобода.


Рецензии