Чёрно-белое фото

На чёрно-белом фото,
Под старину монтаж,
Таинственные кто-то
Похожи на мираж.
Прелестны мама с дочкой,
Похожи на сестёр,
Улыбка губки, щёчки
Затронет, как костёр.
Промчалось время быстро -
Дочурке двадцать лет.
Улыбка так искриста,
Из глаз счастливый свет.
А мама всё ребёнком
Считает свою дочь,
Вздохнет порой тихонько,
Тоску прогонит прочь.
О, если б только можно
Укрыть ей дочь от бед,
На сердце так тревожно,
А дочке двадцать лет.
Пусть будут наши дети
Счастливей своих мам,
Пусть радость в этом свете
Откроет путь мечтам.


Рецензии