Крольчата

У мамы крольчихи есть восемь крольчат,
Весёлых и шустрых кролячьих ребят.
Я каждому имя придумаю сам,
Хочу рассказать о крольчатах я вам.

Вот первый - Пушустик, похож на клубок,
Лохматая шерстка, как будто снежок.
С сестренкой Снежинкой, как капли воды,
Похожи на маму - белы и чисты.

Звонок с Прыгунком совсем непохожи,
Их пятнами шубки очень пригожи.
А шерстку Веснянки будто веснушки
Забрызгали хвостик, лапки и ушки.

Ириска, Пестрянка, Ушастик их брат,
Торчком стоят ушки, а хвостик поджат.
Все восемь морковку с капустой жуют
И нам настроенье хорошее шлют.


Рецензии