В последний август

Дождливый август в городе у моря,
Последний август в шляпе серо-жёлтой
На берегу залива рыбу ловит,
Забрасывая ветер в волны.
Грустит об острове, покинутом на юге,
Где гавани любимых кораблей,
О верной некогда, единственной подруге,
О прошлом, что осталось вместе с ней.
О доме у холма с цветущим садом,
О братьях меньших - маленьких друзьях,
О той, которая в несчастье была рядом
И умерла, боль на себя приняв.
В последний август слышен шум прибоя,
Как в барабан, стучится громко в берег,
А может в дверь, которая откроет
Мир и покой, согласно моей вере.


Рецензии