Фигак! И небо прохудилось!

Фигак! И небо прохудилось! Как сито! Сеет мелкий дождь.
На лето осень разозлилась, обрушив на него всю мощь.
На солнце марлю натянула из серых мрачных облаков
Холодным ветром хмурь надула, готовя свой унылый кров.

Цветы живые ей не нужно. Развеет смертный запах свой.
Нальёт тоску  из грязи в лужи. Оденет саван золотой.
И всё замрёт... А лето краски оставит на листве в лесах,
В садах - плодами теплой сказки и убежит в одних трусах.

К чему ему сопротивляться! Захватит стаю певчих птиц
и будет где-то забавляться в далёких странах  заграниц.
Ну что же! Лето! До свидания! Я не прощаюсь- говорю!
Вернись ко мне без опоздания! И знай, что я тебя люблю!


Рецензии
Классно!) Такой художественно-разговорный жанр))) а главное, с юмором! Улыбнулась, тоже буду скучать по любимому лету!)))

Разумовская Марина   29.09.2018 21:41     Заявить о нарушении