Хочу я девушку из храма...

Хочу я девушку из храма,
Чтоб прямо с клироса позвать
И в этой светлой панораме
На ухо девице сказать:

"Ты знаешь, милая, что Боже
Меня испытывал всерьез,
Не вопрошал Он, что тревожит,
Не задавал другой вопрос.

Не помогал Он мне советом,
С Небес какие подает,
Был очень строг ко мне - поэту,
Всё время спрашивал отчёт.

О том, как жил, о том, что делал,
О том, кого зачем искал,
О том, насколько сильна вера,
О том, кому что отдавал".

И предоставив всё серьезно,
Надеюсь я, Господь пошлет
Тебя, девицу, грациозну
И никогда не заберет.

Август 2018


Рецензии