Начинается новый день
Существования мироздания,
Я обязан качественно собрать
По крупицам обратно свое сознание.
Этой ночью я был не здесь,
Не связан на бумаге договорами.
Как же сложно учиться снова ходить,
Управляясь в небе легко с крылами.
В нашем мире нельзя мечтать,
Руководствоваться фантазиями,
Запрещается отматывать время вспять...
Здесь в ходу осознанность и реалии.
И на чудо надеяться - это бред,
И наивность зазорна и осуждаема.
Добродушным всегда горит красный свет.
Отдающий последнее оказывается на окраине.
Верить надо в то, что держишь в руках.
К началу рабочего дня становиться циником.
Всё своё сочувствие и весь романтизм
С утра подальше гнать со звоном будильника.
И к вечеру будет счастье тебе
Настоящее, измеряемое, доступное,
И в конвертируемой валюте любовь,
И полезный, рассчитанный по таблице ужин.
И каждый новый день проходит в поте лица,
Капитал лоснится бордовой кожей.
И растёт вполне заслуженный авторитет,
Число тех, кого использовать при случае будет можно.
И то, что меркнет в глазах рассвет,
Никого уже ни чуточку не тревожит.
И лишь забывшись сном, я позволю опять себе
Пожить той жизнью, какой на самом деле хотел бы, Боже.
Свидетельство о публикации №118081505398