Жигулевску

Крик гудка
          и огни семафора
Полюбились мне
          с детских лет.
Догоняли с отцом
           мы почтовый,
Колесили на скором
            по украинской нашей земле.
Пассажиром была я
           крылатых моторов:
ИЛ и ТУ, и на АНе была,
           я жестокую качку терпела.
Как качала меня жигулевская
           наша волна!
Мне сильней испытать
           в моей жизни не сталось,
Чем разлука у тех берегов,
           где кричали мне
Хором приволжские дали,
           красота Жигулевских гор.
Передать эти чувства словами
           я сумею сегодня вполне,
Что зовут огни Жигулевска
           поклониться знакомой Земле.
          
   


Рецензии