Надо мной небеса, подо мною прибой
Я – на грани стихий, и в душе моей – просинь.
Берег – мой оберег, щит скалы – за спиной…
Я, наверно, из племени мачтовых сосен.
Я богат на года, на прожитые дни –
И они все во мне, держат кольцами нервы.
Те, кто весь в раскольцовках – не правы они…
Знаешь, что лучше всех окольцованы черви?
Я богат на ветра из небесных высот,
На солёные брызги – дары океана,
И поёт во мне птица – про дальний полёт,
Про шторма, корабли и про дивные страны.
Улетает она – я лечу вместе с ней,
Я могу рассказать всё, что с ней происходит –
Но всегда возвращается к кроне моей,
И родное гнездо без ошибки находит.
Птицу в душу-гнездо я впускаю всегда,
Верю – те, кто крылат, без гнезда не бывают.
Разве только пингвин может жить без гнезда,
Но пингвины, ты знаешь, увы, не летают…
Снова мы – я и птица – следим за судьбой
Тех, что мчат между бездною и небесами.
Мы на грани стихий - синей и голубой.
Наша вечность меж крыльями и парусами…
Свидетельство о публикации №118081505361