С днем строителя!

В почете строитель везде с давних пор,
Он быт обустроить помог.
Сперва инструментом был острый топор,
Потом — небольшой мастерок.

Строитель, десяток собрав работяг,
Построил десяток домов.
Подруг привели, затопили очаг,
Засеяли поле кругом.

Мы в дальние страны спешим иногда
Увидеть построенный мир:
Великую стену и греческий храм,
Надежную мощь пирамид.

За тысячу лет красоту обрела
Российская наша земля.
Повсюду дворцы и церквей купола,
И символ наш — башня Кремля.

Сегодня наука нам может помочь
Где хочешь, творить чудеса.
И если с хоромами рядом идёшь,
В восторге душа и глаза.

Налажен на стройке серьезный контроль,
Проекты и ГОСТ здесь закон.
Суровый характер, важнейшая роль,
И древние как эталон.

Мы строим дома. Там покой и уют,
Команда у нас велика.
И наши старанья, тепло наших рук
Останутся в них на века.

Я вас поздравляю сегодня, друзья,
Шампанским устроим салют.
И примет наш город, Россия моя
Упорный, настойчивый труд.


Рецензии