Пологом ночи окно занавесилось...

Пологом ночи окно занавесилось —
Грусти привычной настала пора,
Чёрными лапами выдала ведомость,
В сумму сведя дней минувших дела.

В мысли свои погрузившись по голову
Начал былые грехи вспоминать, —
Жалят они, что калёное олово,
Будто бы ставят на душу печать.

Что-то мне видится, что-то мерещится
В этой полночно-небесной чадре.
Может быть, призраки горя зловещего
В танце кружатся при полной луне?

Или, напротив, то вестники скорого
Счастья? — Едва ли, не думаю так.
В кости с судьбой я играть не мастак:
Вечно игра мне обходится дорого.

Так вот и маюсь ночами я тёмными.
Мало приятного в муке такой:
Мрачные помыслы кружатся сонмами
Над полусонной моей головой.

Нечего делать — придётся ворочаться,
В смятой постели ночами не спать,
В сердце глушить безотрадную рябь
Долго мириться с судьбой в одиночестве.

15 августа 2018

№9


Рецензии