Стерпится, слюбится?

Стерпится, слюбится, но не забудется
Нежный мотив весны,
Дождь рассмеётся, промчавшись по лужицам,
И улыбнёмся мы,
Вспомнив ту самую /нежно-певучую/
Песню, что пел апрель,
Самую светлую, самую лучшую
Повесть минувших дней.
Вспомним, как ветер смеялся от радости
И обнимал волну,
Слушая сердцем мелодии святости,
Верящие в весну,
Вспомним, как месяц, купавшийся в озере,
Звал за собой звезду,
Юность, тепло отдавая смородине,
Пела в ночном саду.
Вспомним, как ночь расстилала по полюшку
Шёлковые ковры,
Чтобы коснулось рассветное солнышко
Буйных волос травы.
Стерпится, слюбится, но не забудется
Повесть земных надежд.
Месяц опять со звездою целуется,
Ветер, как прежде, свеж…

15 августа 2018


Рецензии