Уходящее лето

Догорает август до средины,
Скоро вдаль уйдет хмельное лето,
Облетят березки и рябины,
Журавлей уносит на край света.

Жизнь бежит за листьями вдогонку,
Рассыпаясь быстро на мгновения,
Вроде бы недавно был ребенком,
А уже печаль в стихотворениях.

Вроде бы нет повода для грусти,
Только больше ни отца, ни мамы,
Эта боль теперь уж не отпустит,
Доживет до старости до самой...

На пороге зажелтела осень,
Дует ветерком холодным в спину,
Слишком много мы у Бога просим,
Даже если даст нам половину.


Рецензии