Когда я не творю

Когда я не творю-я растворяюсь
В делах, каким давно потерян счет.
Я не грущу, но и не улыбаюсь,
Ведь знаю этот вечный хоровод.
Когда я не ищу в тумане берег,
Пегаса или музу за кормой,
Тогда мне очень хочется поверить,
Что это не сейчас и не со мной.
Легко ли просто плыть,не созидая?
Не следуя сквозь тернии, к мечте?
Легко. И каждый третий это знает,
Но просто не признается при мне.
Когда поток идей бурлящей лавой
Так и застынет камнем в голове,
Я буду стих слагать, и только прямо
Шагать по тонкой ниточке к Луне.
Я буду натыкаться на иголки,
И ранить пальцы, в полной темноте...
И верить, что полуденное солнце
Узором мне напишет на стекле:
Все будет. Не реви. Я точно знаю!
Бери и делай, четко ставя цель!
И пусть мечты о камни разбивают.
Ты-ключ,  найди на ощупь дверь.
И верь.
08.08.2018г.А.К.


Рецензии