Не вороши быльё...

Мир улыбается солнечно, радостно,
Пишет судьба роман.
Кадры меняются. Жизнь продолжается,
Молит: «Отсрочь финал!»
Если на улице слякотно-ветрено,
Если дождит глава,
Верь: озорная весна не утеряна,
Живы её слова.
Если в дыхании сумрачной осени
Чувствуешь холодок,
Если листву ивы грустные сбросили,
Плачет дождём восток,
Если прозрачная даль затуманилась,
Радуга не видна,
Сердце от кварт сарабанды измаялось,
Помни: весна жива!
Если в тягучем болоте бессонницы
Вязнет твоя душа,
Ветер гудит на пустынной околице,
Грустью взахлёб дыша,
Знай: повесть солнечных дней не закончена,
Лето возьмёт своё,
В гости не жди отгоревшее прошлое,
Не вороши быльё…

15 августа 2018


Рецензии
Спасибо, Идущий. От всего сердца. За такие светлые и добрые стихи. За поддержку оттуда, откуда и не ждешь.
М.

Миханна   15.08.2018 20:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Такие слова для меня превыше всякой благодарности. Знать, что ты смог кому-то помочь… Что может быть прекраснее?

Идущий По Лезвию   18.08.2018 18:51   Заявить о нарушении