Немного ностальгии

Как был прекрасен старый наш Ташкент -
Дом пионеров во дврце у князя,
ОДО, где в парке проходил концерт,
Цирк "Шапито", отдел на почте связи.

С мануфактурой магазины в ряд
И всюду папиросные киоски,
И ателье, где можно сшить наряд -
В цветочек платье иль костюм в полоску.

В кинотеатрах  - очередь была.
Стояли за билетами все чинно,
У кассы пологалась толкотня,
Достать билет хотелось для любимой.

А во дворах сплошная чехарда:
Резвились дети - строили палатки,
И в казаки- разбойники игра
До поздней ночи... было то в порядке.

Газ воду продавали на углах -
С сиропом красным стоила копейки,
Ковшом мы воду пили из ведра,
Что набирали прямо из колонки.

А вечером нарядная гурьба
Ходила в парк на лодках покататься,
На улицах непроходимая толпа -
Порою трудно было пробираться.

С работы весь народ чесной домой,
Переоделся и гулять до ночи,
А утром, гул услышав заводской,
Спешил, едва продравши очи.

Прекрасен в детстве нашем был Ташкент -
Сплотившись в дружбе, были все едины,
Не разделяли наций в тот момент -
Духовные преобладали силы.
15 08 2018 г. 16 25


Рецензии