между явью и снами

Есть тонкая грань между явью и снами
По узкой дорожке её перейдёшь
И в замок старинный на крыльях мечтаний
В прекрасную сказку ты вдруг попадёшь

Там всё чудесами и тайною дышит
В лесу вековом старый замок стоит
Вокруг тишина, ни звука не слышно
Там старая сказка тихонечко спит

Там спят, прикорнувши на троне тихонько
Король с королевой, и крепок их сон
Всё дремлет вокруг, и тихо настолько
Что слышен комарика тоненький звон

Спит стражник, обнявши свою алебарду
И повар уснул у кастрюли с борщом
И рыцарь уснул, не дождавшись награды,
Ребёнок, с зажатым в руке калачом

Принцесса лежит посреди тёмной залы
И ждёт поцелуя любимого уст
Но тихо вокруг, и столетий сказанья
Гласят, что в том замке жива только грусть


Рецензии