Манят горы

Манят горы седыми вершинами
Где отдыхают от гроз облака
Где высоко, меж большими долинами
Вниз устремляется быстро река

Там высоко, никем не встревоженный
Смело парит орёл в облаках
И по долине, никем не стреноженный,
Конь скачет резво, навстречу ветрам

Там неприступные горные скалы
Грозно срываются камни в горах
Там, на вершине, вас ветер застанет
И эдельвейсы в белых снегах

Если поднялся однажды ты в гору
То не забудешь вовек красоты
Будешь мечтать, чтоб вернуться, и скоро
Сделаешь всё, чтоб приблизить мечты


Рецензии