Август

…Надеюсь, ты меня простишь.
Я той мелодии не помню.
Я помню поле, утро, тишь,
И очень смутно – колокольню.

Еще запомнился сверчок,
Стрекочущий на старой башне,
И красный твой воротничок
На синей форменной рубашке.

И мельком – взгляд в твои глаза
Под челкой, золотой от света.
И полосатая оса
На рукаве седого лета…

1989


Рецензии
И просто, и здорово, очень понравился!

Жнецъ   15.08.2018 17:40     Заявить о нарушении