Скрывается печаль за тишиной...

Сосновый бор хранит чужие тайны,
Он многое сумел бы рассказать
О том, как помрачневшие туманы
Захлопнули июльскую тетрадь,
О том, как был рассвет контужен взрывом,
Как плакала сожжённая земля,
Как причитала сгорбленная ива,
В огне войны пылали тополя,
Как на заре внезапно потемнели
Пронзённые ракетой небеса,
Умолкли за рекою птичьи трели,
Смерть обещала лютая гроза.
Сосновый бор хранит от взоров шрамы,
Оставленные варварской войной,
Воронки от снарядов скрыли травы,
Скрывается печаль за тишиной…

13 августа 2018


Рецензии