Дама

Луч пронзает окно , недопитый бокал.
В своём призрачно -радостном мире ,
Легкий шёлк на бедре , в отражении зеркал .
Ходит дама в уютной квартире .
.
Там блистают огни , переполнен кувшин!
Ломят шкаф тучи платьев и юбок .
Даже  где-то в углу затаился один,
Соболиный её полу-шубок !
.
Но тускнел её взгляд , под давлением дней.
И шелка что она одевала ,
Не узнать зеркала любовавшиеся ей,
И сама себя не узнавала .
.
Запылилось окно , луч не режет глаза,
Не блистают  черты  её тела .
Бесконечная ночь и лихая гроза .
Дама раньше чем надо старела .
.
Затрещали леса , окропилась земля .
Рухнул дом , её стены ломая .
И стояла она , у всевышних моля....
На росе , совершенно ногая ....
.
Эхо дергало слух, говорило -живи!
Не ищи себе доли лукавой ,
От того, твои ноги и руки в крови ,
Что порой жизнь должна быть шершавой !


Рецензии