прощание с летом

Серых улиц грустные тени
От дождя посерели дома
Заплутался в них ветер бездельник,
Да пожухлой листвы кутерьма

В полумраке застыли оконца
Промелькнёт одинокая тень
Из-за тучки блеснёт тускло солнце
Провожая заплаканный день

В тёмный парк возвратился троллейбус.
Просвистел в тишине кто-то вдруг
Долго, долго смотрел он на небо
Проводив птичью стаю на юг


Рецензии