Маска
И о жизни рассказывать сказки,
Но проходит день, наступает ночь
Я устало снимаю маску.
А под нею я прячу своё лицо
Печальное и обиженное,
И слёзы прячу, и глаза,
От вранья немного пристыженные.
Каждый день от других, от себя самого
Я себя за маскою прячу.
Это плохо? Быть может, нехорошо,
Но я не могу иначе.
Чтобы душу спрятать свою от чужих
И на жизнь смотреть без опаски.
Перед теми лишь, кого я люблю,
Перед теми снимаю маску.
Говорят, что другие иначе живут
И ничто не вгонит их в краску.
Я встречал людей открытых вполне.
Только может и это маска?
Я ведь правды хочу... Но приходится мне
От вопросов шуткой спасаться.
Я бы правду хотел всегда говорить,
Но боюсь в дураках остаться.
Свидетельство о публикации №118081504763
мы носим маски,
играем
в страшной
сказке
и часто
из-под грима
не видно
наши души,
и наша суть
не зрима...
Влад Норманн 21.09.2018 12:37 Заявить о нарушении