Сегодня ты приснилась мне

Блеснула ты осколком сна
И как снежинка растворилась.
А с неба жёлтая луна
Мне в руки яблоком скатилась.

Ночь расплескала тишину.
Крадутся призрачные тени.
Берёзка тянется к окну.
Дыханье - ветра дуновение.

Я чувствую тепло её.
Она ко мне всё ближе, ближе.
И вот грустим уже вдвоём.
А ветерок листву колышет.

Как будто слышу голос я.
Такой он близкий и далёкий.
Чего-то ждёт душа моя.
Стоит в раздумьях на пороге.

Играют блики на стене,
На небе лунная дорожка.
Сегодня ты приснилась мне
Берёзкой белой под окошком.


Рецензии
Красивое и душевное стихотворение, Серёжа! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   15.08.2018 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.