Частушки о сибирских пельменях

Нет частушек о пельменях,сочинила их сама:

Ох пельмешки мои,
Пельмешки со сметанкой!
О пельмешках я спою-
Заиграй в тальянку!


Мы пельмени часто ели,
С маслом любят их у нас.
Мы от них помолодели,
Дружно все пустились в пляс.


Эх,топну ногой,
С утра пельмени с пирогом.
Притопну другой-
У нас пельмени со блином.
 

Я у Коли в коридоре
Громко топала.
Хоть его и не любила,
А пельмешки лопала.



Эх,пельмень,мой пельмень,
Едим с болей целый день.
Не осталося пельменей,
Заиграл,ушёл один.
     боля-милый,любимый(местное)


Мого болю зовут Федькой,
Он пельмени кушат с редькой.
А меня зовут Татьянкой,
Ем пельмени со сметанкой.


Мы пельмени с болей ели,
Друг на дружку не глядели.
Он-один,я сразу три.
Не зевай,ещё бери!

Мои щёчки,как пельмешки,
А сама я,как пельмень.
Меня боля за то любит,
Что пельмени с ним я ем

У мого Олежки
Уши,как пельмешки.
А глаза,как сливы,
До чего смазливый.
 
Эх,пельмешки мои,
Пельмешки масляны.
У милашки от пельменей
Глазки ясные.

Пельмешки ароматные,
Вкусные и сладкие
Много вас я съела,
Ещё захотела.

Я пельмени ем со спешкой,
За ушами аж трещит.
Насыпай ещё в тарелку,
На пельмени зять бежит.

Мы пельмени с Маней ели,
Прибегает вдруг сосед.
Он на запах прибежал,
Все пельмени враз умял.
       10.10.2014 г.

Фотография из интернета


Рецензии
Слюни потекли...

Сергей Кузнецов Третий   05.01.2022 21:44     Заявить о нарушении