Что я сердцу отвечу

что я сердцу отвечу? когда скажет - постой!
на сегодняшний вечер, он такой непростой.
сколько вдохов осталось - я считаю теперь,
был ли счастлив ты в жизни? вот сейчас и проверь.

вспоминай без утайки, - каждый час, каждый миг
как с тобой попрошайкой я рвалось из-за книг.
как глаза зажигало ярче новой зари,
как дарило начало, так что пламя горит.

и сегодня посчитан каждый сердца удар,
в каждой строчке прочитан догорающий жар...
я подумал: и что же? будет жаль уходить,
оттого, что не прожит - день, в который любить


Рецензии