Самодуры при власти

Начальник орёт,что ты идиот
По жизни тупой и невежда
Зато дока он,крутой солдафон
Не спорь,это всё бесполезно

Замашки фельдфебеля все он впитал
Да ты есть никто,а я генерал
Приказ отдаёт тебе смирно стоять
И быстро всё делать,при этом не ржать

Таких самодуров,при власти толпа
Система-то вся,уж давно прогнила
А если не хочешь с системой дружить
То в бизнес отсюда ты можешь валить

Премьера я понял,с ним спорить нельзя
Но есть одна мелочь,короче семья
По миру пустить и проблем никаких
И вякать не будет,и голос затих

Попробуй добейся ты правды у них
И будешь объявлен врагом,али псих
Порядочность,честность,давно умерла
Упёрлось всё в деньги,такие дела

Да ты посмотри,кто в верхах там сидит
И что про народ их язык говорит
Болеют,страдают,аж жалко мне их
Театр великих актёров погиб

Спектакль-то платный по жизни идёт
Из наших карманов,к ним что-то течёт
Когда-же антракт,что-бы чая попить
И так незаметно,с театра свалить

Стабильность вся в прошлом,стабильности нет
Стабильно растут только цены
Зарплаты стабильно от них отстают
Стабильны у нас перемены

Но есть кучка тех,что законы творят
Бюджет принимают,и нам говорят
Что это для вас,для простых мол людей
Жить лучше,счастливей,забота властей

И спору тут нет,власть всё лучше живёт
Посмотришь на них,там жирок уж течёт
Бюджет под рукой,не обидим себя
Остатки толпе,есть такая статья

Предел должен быть,как в верхах не крути
Черту нищеты,вам нельзя перейти
Иначе заряд недовольства толпы
Так может рвануть,что забудешь,кто ты

Валера Ташкентский ноябрь 2016 г


Рецензии