Город бежевый
Жизнь на Стрелке великих рек.
И в посад, колесом заезженный,
В огород, где забор из слег.
И пускай будет Нижний и Горький,
Радость сладостью, вечен дым.
Я и сам, с вероятностью, бойкий
На деревне был молодым.
Там остался таким водохлёбом,
Горьковчанином и всегда,
В разговорах на "о" и по пробам.
Слаще мёда в бреду года,
Что под городом Горьким далёко,
Затесалась обрыва лень.
Поздновато менять и жестоко
Обрывать с полуслова тень.
Я влюблён в этот город бежевый,
Страсть вскипает к нему моя.
Виноватый стук под одеждами,
Благодати ему, житья...
Свидетельство о публикации №118081504513