***
"Ребята" возвращаются назад.
И радость, в их глазах. Трагедии груз.
Встречал солдат великий наш СОЮЗ!
Остались позади Кабул, Герат...
Дорога между гор вела назад!
Встречал Термез всех тех, кто воевал,
Кто жертвой власти в чуждом крае стал. По мосту идут колонны.
А солдаты на броне.
Гордо реют все знамёна,
Вывод войск ! Конец войне !
Выполняли долг достойно,
Снег Саланга-черный цвет.
Вспоминать былое больно.
В той колонне многих нет...
3.
Война.Чужбина. ровно десять лет,
Шестнадцать тысяч-жизний горький след
Уходят годы.Боль в душе сильней.
Афган забрал отцов и сыновей.
Встречал народ прошедщих злой Афган,
остался позади войны капкан.
Цветы и слёзы. Залпы в честь солдат,
Ребят, не возвратившихся назад...
По мосту идут колонны.
А солдаты на броне.
Гордо реют все знамёна,
Вывод войск ! Конец войне !
Не забыть нам годы эти.
Кадры старых кинолент.
За что гибли в круге смертном?
А в колонне друга нет...
Свидетельство о публикации №118081504508