Материя и мир её, меня повсюду окружает

Материя и мир её, меня повсюду окружает.
Сознание во мне об этом вопрошает?
Характеристики какие назовешь?
Ты хочешь знать себя? Материю гребёшь.

Материю гребёшь и чешешь,  проверяешь
И по материи себя узнать воображаешь.

Хоть качества её, ну хоть достоинствА.
И что ответит лес, деревья и трава?
И что ответит сей представленный удел?
В вещах и в зданиях застывшие законы.
Что слышишь ты? Нас много? Миллионы?
Да нет, не много нас. И я вот уцелел.


Рецензии