***
Не за награды, ордена.
И те, кто головы сложили.
Мы ваши помним имена.
С тех давних пор, когда заставы.
Лишь появлялись на местах.
Вы нарушали все уставы.
Шли на врага не зная страх.
Погранвойска, Погранвойска.
Надежный щит моей страны.
И смерть порой тому цена.
В дозорах гибли погранцы.
Погранвойска, Погранвойска.
Нет на границе выходных.
Героям слава на века.
И надо помнить о живых.
Как быстро годы пролетели.
С будёновских лихих времен.
Завьюжены следы метелью.
Огонь войны был усмирён.
Войска участвуют в парадах.
И люди стали лучше жить.
Страна вручает им награды.
А мы должны покой хранить.
В фуражках, беретах ребята.
Расчет на плацу боевой.
Приказ каждый раз словно клятва.
Дозорной уходят тропой.
==============================================
Свидетельство о публикации №118081504468