Дом из детства
Средь лесов, полей в моё село.
Улицы раскинуло ширОко,
Детство беззаботное прошло.
Речки малые да без названия
За околицей вдали струят,
Рядом – сказочная ширь лесная,
Город, дачи белые стоят.
В мыслях – я у дома, у порога,
В памяти былое берегу.
Манят и зовут меня дороги,
Я во сне к селу по ним бегу…
А за деревенькою туманы,
Слышится колесный перестук.
Поезда несутся утром ранним
В города, лежащие вокруг.
Лес стоит багряный, золотистый,
Тянет взоры красотой своей,
Будто ряжен в красочные ситцы,
Глянешь – чудо! На душе светлей!
Дом отцовский с детства светлый, милый,
Окна – на дорогу. Смотрят вдаль.
Время так бежит неумолимо,
По родным местам моя печаль…
Вон сорока вЕстит на воротах,
Кто спешит вернутся в край родной?
В юности – из дома все дороги,
Лишь моя ведет меня домой.
В мыслях – я у дома, у порога,
В памяти былое берегу.
К родине бегут пути-дороги,
Я во сне к селу по ним бегу…
Свидетельство о публикации №118081504461