А народу - горе

Сошли политики с ума
И говорят народу:
Пора за дело, не месите
Больше в ступе воду.
Трудиться надо день за днем.
С трудом придет награда.
Работать надо с огоньком,
Чтоб все пришло до лада.

Народ же в голос им вопит:
Какое долголетье?
Коль так и дальше будем пить,
Работать будут третьи.
Себе работы не найти.
Зачем пускать китайцев?
Сейчас собак нет в городах,
А так не будет зайцев.

Останутся одни пеньки,
Лесов не будет вовсе.
Настанут грустные деньки.
Придут к медведям гости
И скажут: Нам на много лет
Отдали эти земли.
Смотри, вот это – пистолет,
Коли словам не внемлишь.

Тикай туда, где нас пока
Еще не появилось.
И уводи с собой скорей
От нас лесную живность.
От леса, глянь, одни пеньки.
От живности ж лишь кости
Оставим за собою мы.
И спорить с нами бросьте.

Перевернулся мир тайги,
С ног на голову встал.
И режет, пилит вечный лес
Безжалостный металл.
И депутаты тут, как тут,
И потирают руки.
Они откат китайский ждут,
Испытывая муки:

А вдруг обманут их они,
Уйдут и не заплатят,
И будут вечно им должны.
Когда тот долг отхватят?
Ну а народ наш от того,
Что леса не осталось,
Получит, как большой сюрприз,
Мильярд. Какая малость!

Ах, извините, не сказал,
Что тот мильярд в юанях.
И будет дальше наш народ
Не в джипах мчать, а в санях.
Ну не умеют торговать,
Зачем тогда и браться?
Так можно через двадцать
Лет и с носом нам остаться.

Сошли политики с ума?
А может быть измена
В делах политиков видна?
Когда же будут смены?
Идет на выборы народ
И тупо голосует
За тех, кто в пропасть их ведет
И в уши сказки дует.

Вот так во всем видна рука
Заморского рулилы.
Так не пора ль намять бока,
Воткнуть под ребра вилы.
Спалить дотла опять Москву.
И выстрелом с Авроры
Сумеем мы прогнать тоску,
Свернем с дороги горы.

Но, нет, народу невдомек,
Кто с ним играет в фанты.
И не возьмет никак он в толк,
Кто раздает там гранты.
И продолжает дальше пить,
Чтобы мозги Не мучить.
Не строить, а в трущобах жить
И, как компьютер, глючить.

    15.08.2018 г.


Рецензии