Бал-маскарад

Эй, парень не скучай, пошли на этот
Яркий бал-маскарад.
Смотри, там девушка разбитая рыдает
В позитивной маске.
А вместо солнца светляки на черной
Люстре так и блестят.
Сборище суеверных и наивных, что
Верят каждой сказке.

Там избитый до полусмерти писатель
В маске смешной,
Которая прячет истиное существо и
Сопли со слезами.
Составь нытикам компанию, ведь ты
Такой же чудной.
Под светом из крыльев светляков не
Стыдно стать друзьями.

А там - бухая марионетка и такой же
Бухой кукловод.
Зная что жизнь - это тлен, постарайся
От горя не спиться.
А над солнечной короной, как встарь,
Облетая небосвод
Пролетает на южный горизонт первая
Перелетная птица.

А за другим одиноким столиком сидит
Обкуренный поэт.
А рядом мечтатель, который стесняется
Позвать даму на танец.
А поэт с тонким чувством атмосферы
Ищет новый свет,
Пока на улице закат хвастается тем, какой
Же чудесный багрянец.

Эй, парень не скучай, пошли на этот
Яркий бал-маскарад.
Смотри, там девушка разбитая рыдает
В позитивной маске.
А вместо солнца светляки на черной
Люстре так и блестят.
Сборище суеверных и наивных, что
Верят каждой сказке.

Не радуйся парень, там так и заведено
Рыдать и скучать.
Ты даже не задумывался над тем, что ты
Давний его участник.
Век бала-маскарада, где никто не танцует,
А хочеть умирать.
Двадцать первый век - самый длительный
Фальшивый праздник.


Рецензии