Первая любовь

А мне бы в лето восемьдесят пятого.
Хотя б на день,пусть даже на часок.
Я снова бы с мальчишкой из "десятого"
в кино пошла,презрев шестой урок.
И мы бы шли счастливые  и смелые.
Не веря,что бывает в жизни зло.
Цвели кусты сирени снежно-белые,
а взгляды наши были ярче слов.
Тогда казалось-жизнь такая вечная,
в которой солнце,птицы и цветы,
любовь,как будто песня бесконечная,
а в ней всего два слова: я и ты.
Да только пролетели годы быстрые.
Но память навсегда мне сберегла
те дни,такие светлые и чистые.
От наших глаз и майского тепла.

Я замужем,но в сердце стынет рана.
Обещанного май не сохранил.
Ты умер там,в горах Афганистана.
И там мою любовь похоронил...


Рецензии