Тихо в доме

           =====

Тихо в доме. Лишь шорох ночной
хочет, видно, со мной говорить.
Я ещё не ушел на покой,
ещё можно одну закурить,

ещё можно подумать о том,
что прошло, что уже не догнать,
пока спит неразбуженный дом,
пока есть что у ночи отнять.

Это много и мало, поверь,
говорю я себе в темноте,
где-то скрипнула старая дверь,
что-то стукнуло вдруг на плите.

Тишина. Нет и пения птиц,
 всё живое, наверное, спит,
только шелест забытых страниц,
что сквозняк на столе теребит.

Что с того - лист за листиком смят -
эту ночь ты себе подари,
напиши, пока все ещё спят.
Что ж так больно горят фонари...


Рецензии