Ничей путь, увы, не вечен...

Ничей путь, увы, не вечен,
У всех нас один конец...
На свет мы приходим с криком,
Уходим под мерцание свеч.


Мы в странный мир все уходим,
Откуда возврата нам нет.
Лишь только в конце коридора
Жизни нам гасят свет...


Уходим все в разное время,
Рождая в сердцах близких боль.
Лишь только судьба у всех разная,
Своя в ней у каждого роль...


Уходят плохие, хорошие,
У всех один в жизни итог.
Уходят совсем незнакомые,
Судьбы преступив порог...


Уходят и те, кто оставил
В памяти нашей следы...
Кто их рисовал на бумаге,
Кто их перенёс на холсты.


О них память будет вечной
В сердцах очень многих людей.
Они нам дарили улыбку,
Жизнь делали красивей.


Писатели, драматурги,
Авторы детских книг,
Поэты и сценаристы...
Кто украсил трудом своим мир.


Они заставляют задуматься
Порой нас о жизни своей...
Чем чище душа человека,
Тем больше добра будет в ней.


Чем больше тепла было вложено
Человеком в труды свои...
Тем память о нём будет дольше,
Ведь в нём часть его души.


Тем, кто жив и свой труд нам дарит,
Пожелайте успехов в делах.
Пожелайте удачного творчества,
Не будьте скупы на слова...


А  тем, кто нас с вами покинул,
Вечной память пусть будет о них.
Не судите за  жизни ошибки,
Кто из вас их не совершил?


Уходим, уходим, уходим...
Мы все в неизведанный край.
Неизменно в час свой положенный,
Всегда помни... не забывай.

Татьяна Добрая


Рецензии