За жизнь

За жизнь.

Вот брызнуло
Рассветом небо,
Мы в своём танке
Заняли места,
Нам приказал комбат
Врага топтать в окопах,
Что занял оборону
У моста.
Мы бьём врага
Из танка очень метко,
Но враг коварен
И как волк матёр.
По танку в этот миг
Ударила болванка
И кровю, я со лба
Броню протёр
Механик Ванька
Тоже отключился,
Я вытащил его
И сел за рычаги.
А после боя говорили мне,
Как я топтал окопы,
Как разбегались
С ужасом враги.
По ним я ездил
Страхи нагоняя
И ихой кровью
Красил я свой танк.
На гусеницы
Их кишки мотая,
Давил я их,
Как бешеных собак.
Уж сколько лет прошло,
Но не могу я вспомнить,
А был ли это я
В том бешеном бою?
За что давил врагов?
За Ваньку? За Отчизну?
А может быть за то,
Что был у жизни на краю!

11.12. 2012.Года   Шуванев А.А.


Рецензии