Если в сердце грустнота

Если в сердце грустнота - нужно завести кота
И отдать всю грустноту ярко рыжему коту!
Кот зевнет на то протяжно, включит тарахтелко-мьюз
И легко и ненапряжно снимет с сердца тяжкий груз.

А потом спрыгнув с коленей, вас на кухню поведет,
Чайник включит, подогреет и по чашкам разольет.
Заведет беседу нежно о погоде, о цветах,
О мечтах, что сердце греют и о разных городах...

Принесет варенье, меду и сгущенки целый литр!!...
Только "не соли ты воду" - нежно котик промурчит.
Лапами обняв колени, греет он своим теплом,
Ну чего за непогода? - Ведь с тобою мы вдвоем!

Вот уже и правда легче - раз есть друг такой при мне,
Сто сердечных витаминов есть в оранжевом коте!
А в глазах его зеленых - сказки цвет и изумруд,
Завести кота коль дома - то печали пропадут!


Рецензии