Багрянцем светят долгие рассветы
Туман над речкой словно молоко .
То август вновь шагает по планете .
И осень уж поверь недалеко .
Дни лета потихоньку догорают ,
Предчувствуя осенние дожди .
И на деревьях снова выступают
«Седою» прядью жёлтые мазки .
И август ясен , нежен и спокоен ,
Принявший мимолётность красоты .
Влюблённость заключил в порядок стройный .
Придав штрихами осени черты .
От этого бывает очень грустно .
Ведь скоро листья с веток полетят .
И солнца ход становится всё ниже .
И холоднее ночи говорят .
И этот август - он такой беспечный .
И в срок уйдёт и унесёт тепло .
И жаль , что этот месяц быстротечный .
Но всё же с ним так сильно повезло .
И август плачет летними дождями .
Похоже он не хочет уходить .
Он – месяц лета . Очень он галантный .
И руку осени он должен предложить .
15.08.2018
Свидетельство о публикации №118081503903